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Oméga 3

Les Oméga 3 aux extraits de poisson ou de plantes :

Omega3sOn leur attribue de nombreux bienfaits pour la santé cardiovasculaire, mais également pour les systèmes cérébral, hormonal et inflammatoire.
Les gras oméga-3 font partie de la famille des gras polyinsaturés. Ils sont essentiels au développement et au bon fonctionnement de notre organisme. Puisque notre corps est incapable de les fabriquer, nous devons en consommer pour répondre à nos besoins.

Les sources naturelles de gras oméga-3 sont :
Sources marines  (AEP* et ADH*) :
Poissons gras : hareng, maquereau, sardines, saumon, thon rouge ou blanc (et non à chair pâle qui correspond à la principale variété utilisée pour le thon en conserve), truite
Sources végétales  (AAL*) : Huiles (lin, canola, noix, soja), noix de Grenoble, graines de lin et de chanvre, soya

La consommation de gras oméga-3 de source marine aurait des effets particulièrement intéressants pour la santé cardiovasculaire :
- Diminution des triglycérides sanguins;
- Prévention de la formation de caillots dans le sang pouvant bloquer les vaisseaux sanguins;
- Effet protecteur de la paroi des artères;
- Effet anti-inflammatoire.

* Les effets sur la santé cardiovasculaire sont surtout attribuables aux oméga-3 de sources marines (AEP et ADH). Même s’il est vrai qu’une partie des oméga-3 de source végétale (AAL) se transforme en AEP et ADH, cette conversion est peu efficace (entre 0,5 et 9 %). Le poisson demeure donc la meilleure source de gras oméga-3. Cela dit, les AAL peuvent aider à combler les besoins quotidiens en oméga-3.

Voir notre l'article sur notre Blog : "Huiles de poisson : Un atout santé prouvé !"